Сердце уже не ноет

Сердце уже не ноет,
Но прошлое всё ещё жаль,
Ты от меня уходишь
В далёкую светлую даль.

Пять лет со скоростью света,
Опережая мысль и тоску,
Ты уносишься без возврата,
Я безвольно иду ко дну.

Я верю судьбе и не верю,
Я путаю свет и луну,
Скажи: какому дикому зверю
Я оставлен тобою в плену?

Я всё давно уже понял,
Я согласен тысячу раз!
Но как смириться с бездной,
Которая разделила нас?

Когда моё бедное сердце,
Ответив на вечный вопрос:
Для чего ты ушла так рано,
Забываясь, уйдёт вразнос?

Настанет и моё время,
Когда-нибудь ранней весной
Я тихо исчезну ночью,
Чтобы оказаться с тобой!

Нас захватит небесный слалом,
Мы сольёмся в один букет:
Белая роза с тюльпаном,
Аминь! Другого выбора нет!

81.Февраль 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии