Русь Матушка

Ох Ты Русь наша многоликая,
Ох Ты Русь наша многоветренная,
Ты вернись и обернись православною
И почти отцов святых, доль их славную.

Ох Ты Русь наша, горе мы отчаенное,
Доля странная, необычайная,
Ты вернись и обернись православною,
И омоет Тебя Бог долей славною.

Присвятая, Божья Матерь, Ты помилуй нас,
Мы нуждаемся в опеке почти каждый час,
Серафимушка Саровский, Чудотворец Николай,
Не оставьте без опеки, нам без Вас не светит рай.

Ох Ты воинство небесное православное,
Ты веками собиралось очень сложными,
Наб бы память обо всём сохранять,
Чтоб могли Вы и мы побороться с ложными.

Ох, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст,
Невозможно победить нам без Ваших уст,
Без Василия Великого никак...
Православный дом Господний не пуст.

Дивен Бог во святых своих,
Сколько было на Руси таких,
Ты вернись Русь, обернись православною,
Вспомни во святых Твоих долю славную.

Не знаю почему, но это поётся под Федорено горе...
ЛГ


Рецензии
Наталья, очень глубоко и актуально! Мы сами сможем это сделати и Всевышний нам в этом помоет! С теплом,

Георгий Холин   27.08.2020 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Дай то Бог! Удачи нам в этом.

Наталья Лебедева 10   27.08.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.