Ландшафт. Новая Зеландия

Шерсть овец на пригорке пучками пожухлой травы,
А на склоне трава, словно шерсть, под копытами мнётся.
Их взлохмачивать ветер за многие годы привык,
Он лохматит любого, к кому прикоснётся.

Трав волнистых прибой вдаль струится окраскою медной.
Овцы щиплют траву потихоньку и топчут копытом.
Пейзажи колышутся медленно-медленно-медленно,
Изначальны, нетронуты и первобытны.


Рецензии