Колокольчик на стене

Утренний дождь. Разбегается рекою по стёклам и крышам. Слышу его молчаливые заветы, обеты, слова.
Всё отражает. Держится за самого себя — так лучше. Отдельные пряди его в моих локонах. Настигли врасплох и остались.
Стражник. Одинокий ангел с решетом в руках.
Просеивает печаль и уносит её на самую высокую гору, где она превратится в облако.
Затем, в луч.
Печаль всегда превращается. Она — тень волшебника. Профиль бессмертия. Колокольчик на стене.


Рецензии