***

Проникновение в себя
Есть тяжелейшая дорога.
О,как извилиста стезя!
О,как судьба нас судит строго!
Мы ошибаемся не раз
От чувств и разных обстоятельств,
Себя не ставя на показ,
Спасаемся от посягательств.
Грешим,не ведая о том
И после каемся прилежно
В мечтах о чём-то дорогом,
Прожить желая безмятежно.
А нас поносят,судят,лгут,
пороча собственное имя
И,словно бы,железом жгут,
Что даже жить невыносимо.
А так ли мы виновны в том,
Что счастья ищем,ищем лада
В "далёком"сердце дорогом,
Боль получая лишь в награду.
Едва ли встретите святых,
Есть праведники,их немного.
Не изменить уж дней иных,
не будьте к людям слишком строги!


Рецензии