Водопад Хука. Новая Зеландия

В узком каменном ущелье
Водопаду тесно было.
Он вопил от возмущенья
И толкался что есть силы.

Брызги он метал на самый
Край утёса угловатый.
Но холодный чёрный камень
Не ослабил мёртвой хватки.

Он точил о струи зубы,
Их шлифуя пядь за пядью,
И метался диким зубром
Водопад в его объятьях.

И слилась струя с гранитом
И телами, и устами.
В вечной битве и молитве
Водопад и чёрный камень.


Рецензии