Я не играю в игры, кроме Лилы

Я не играю в игры, кроме Лилы.
Не пью вина, ну, разве что, кагор.
И доверяю шаг свой - шагу Силы -
под взглядом духов рек и гор.
От мира я не жду чудес, знамений
иль знаков - быть в ладу с собой
достаточно. И нет сомнений,
и веры нет, но есть покой...
Покой - не тот, что без движенья,
не тот, что вдруг лишает сил.
Покой - как тишина творенья,
как свет небесный, что мне мил.
Сомненья, вера - всё пустое.
Держусь срединного пути.
Меня влечёт совсем простое -
его легко везде найти.
Вот простота, покой и ясность -
друзья мои с недавних пор.
Прекрасно всё, везде прекрасно -
под взглядом духов рек и гор.
14.08.2020


Рецензии