Промозглый август

Промозглый август, в небе гулко,
Куда-то спрятались стрижи.
Я на излете переулка
Стою над пропастью во ржи.

Июль сгорел в огне закатов,
Растаял в дымке поутру.
На перекрестке рвань плакатов
Трепещет грустно на ветру.

И город нынче словно омут,
И призвук эха в тишине.
Заботы и печали тонут
В дожде не хуже, чем в вине.

Ах, сладость дынь и винограда,
Неуловимый запах роз...
Мне август выпал, как награда,
Что будет дальше - вот вопрос.

14.08.2020


Рецензии