Сказ о коронавирусе

Одолела всех зараза!
Не видна простому глазу,
То ли грипп, то ли простуда,
Новое в науке "чудо".
Коронавирусом назвали
И с экранов показали.
На плесень мерзкую похожа
Отвратительная рожа.
Пилюли, капли и микстуры,
Как бальзам для этой дуры.
Вирусов возглавив ряд
Пожирает всех подряд.
Бьются сестры и врачи,
Науки русской светочи,
Разум мировых светил
Коронавирус захватил.
Все учёные мужи
Точат копья да ножи,
На Ковид идти войной,
Заслонив народ собой.
А народу наплевать,
Кто там будет воевать,
Кто на смертный бой пойдет,
Да на себя удар возьмёт.
Возмущается народ:
-Перикрыли кислород!
Нет свободы! Ущемляют!
За границу не пущают!
Закалённый мы народ,
Нас, авось и пронесёт,
Нам ли эту тварь пугаться?
Не привыкли мы бояться!
Но бегут с пометкой "срочно"
Ужасающие строчки:
Список жертв уже огромный,
Счёт идёт на миллионы.
И сказал тогда народ,
Прикрывая маской рот:
-Все будем делать правильно,
И соблюдать все правила!!!
Злопыхатели смеются,
А мужи науки бьются,
Чтобы формулу найти
И заразу извести.
И вот итог-вакцина есть!
Слава вам! Хвала!И честь!
Теперь Европа голосит,
Что победили МЫ! Ковид.

Многострадальная Россия!
Нам всем давно пора понять,
Когда мы вместе - это сила!
К нам всякую "заразу" заносило
Мы силой духа научились побеждать,
Не нам перед Ковидом отступать!


Рецензии