Вот и прожито яркое лето сполна

Вот и прожито яркое лето сполна.
Только несколько капель пригубить осталось.
Слишком долгая ночь без заветного сна,
Восходящего света земная усталость.

Август. Крошечный всполох летящей звезды,
Дождь роняет все чаще хрустальные слёзы.
Сладким запахом яблок так манят сады,
Всё светлей и прозрачней редеющий воздух...

Август, август... Как въявь, благодатная тишь
Вспышкой солнца последней спонтанно согрета.
Август... Август, молитву простую услышь:
"Повторись, повторись, наше славное лето!"

Август. Серые тучи все строже, темней,
Странно сердце от ветра прохладного дрогнет.
Пусть у лета в запасе есть несколько дней,
Начата уже в осень немая дорога.


Рецензии