Гляжу в судьбу свою зело...

Гляжу в судьбу свою зело
на сто одну сажень.
Керном ударит мне в чело,
чтоб прикрепить мишень.

И если стану для неё
последним подлецом,
ладонь положит под цевьё
и выстрелит в лицо.

Я для судьбины – муравей,
но перед ней не гнусь.
Уж лучше кровушкой своей,
как бражкой, захлебнусь.

Судьба порадуется всласть,
что саван домоткан.
Она частенько любит класть
краюху на стакан.

И в небесах, на самом дне
покажет мне лицо.
У ней лишь третий тост в цене,
не чокаясь с Творцом.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии