Устроим торг?

Любить — значит отдавать себя, не торгуясь, — иначе это не любовь. Однако это редко понимают, а живут так — еще реже. И последствия болезненны.“

Источник: Мирра Альфасса

Устроим торг? Ты - мне, а я - тебе.
И в ожиданиях своих застопоримся,
И рано ль,  поздно ли - мы всё равно простимся.
Кто любит - не гребёт дары себе.
Дары любви - забота, совесть, честь,
Открытость, искренность, тепло, самоотдача.
Уверена, когда всё это есть.
Вопрос не станет о разделе дачи.
Комфортом привязавшись к мелочам,
Пожизненно заключены в тиски плебеев,
Мы в услужение спешим Мамоне, "блея"
О сложной жизни, плача по ночам.
Любя - люби! И не криви душой!
Не выторговывай у Господа подачку.
Пародоксальную тогда решишь задачу.
Не перепутаешь любовь с лапшой.
16:40
14.08.20
Калинина Лариса


Рецензии