Амазония. Тропический ливень

Предтеча всех шумов – шум ливня в джунглях.
Раскаты грома не слышны в неистовстве потоков,
И молнии зазубренной рисунки
В верхушках пальм мелькают одиноко.

Им не достигнуть дна чернеющего леса
В разнузданном броске незавершённом.
Непробиваемый своим древесным весом,
Лес их толкает вверх к промокшим кронам,

Где ко всему слепые и глухие
Потоки бьют по джунглям впопыхах,
Бесчинствуя, беснуется стихия
Во власти непорочного греха.


Рецензии