Люди... кто они?

«Ненависть, страх,
Отчаяние, боль».
- Вижу я днями те взгляды насквозь,
Смотрящие в душу, сверлящие кровь.

Я ведь просто прохожий,
Но как будто вам враг,
Всего лишь сосуд,
Хотя слишком двояк.

Печален ваш выбор,
Ваш день уж угас,
Если вы допускаете
Взгляд среди «нас».

Что нужно безликим,
Зачем им наш страх,
Их взгляд отравляет,
Воплощает в грехах
Всё то, чем мы жили,
Всё то, что в сердцах.

Ненависть их заставляет страдать,
Лишает нас радости, счастья
Тогда, когда оно нужно нам,
Словно вода,
Дающая жизнь
И улыбку всегда.

Их боль нам знакома,
Мы ею живём,
Они нас толкают,
Чтоб вспомнить порой,
Ведь мы забываем,
Ищем покой.

Взгляд распыляет,
Горит всё внутри,
Отчаяние дарит с просьбой:
«Прими».
Как только ты схватишь его амораль,
Нож в сердце ухватишь и будет печаль.

И вот, в глазах пусто,
Ты хочешь их страх,
Ты хочешь увидеть,
В угол загнать,
Взглянуть и убить,
Как было с тобой,
Ведь ты человек,
Познавший всё то,
Что мир преподносит,
Не щадя никого.


Рецензии