Круговорот жизни

Ты ль не был когда-то молод?
И ты ль не хотел весь мир?!
Тобой управлял чувств голод
И был ты страстей вампир.

Ты жизнью ночной питался.
Весь день отсыпался потом.
Ты первой звезде отдавался,
Украдкой покинув свой дом.

Потом - вновь учёба, работа.
И пятница – лучший твой день!
С кем-то, куда-то, кого-то,
Ты ярких ночей снова тень.

Так что ж ты теперь так строго
Детей осуждаешь своих?!
Они же – твоей дорогой
И стал тот же мир теперь их.

И крутится наша планета.
Нет лучше, нет хуже – есть мы!
И, прежде, чем ставить запреты -
Ты памятью в юность взгляни…

14.08.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии