Змеиная королева

У каждого живого вида есть свой царь
И змеи в нём не исключенье,
Вернее королева есть у них,
Она огромна, как само земное всё творенье.
Живёт в саванне, в Африке она
И эта королева анаконда.
Над змеями земли всех властвует она
И бросить вызов ей никто не может.
Пусть яда нет ни капли в ней,
Зато сожрать способна человека.
Заглотит заживо его и растворит в себе
И не найдут пропавшего вовеки.
Под восемь метров есть размер у этих змей
И вес немалый эта гадина имеет.
Охоту на нее навряд ли кто начнёт среди зверей,
Никто не хочет съеденным быть королевой змей,
Огромной и к тому же очень мощной.

18.07.2020


Рецензии