Мне жаль

Была любовь. Была печаль.
Была тоска – такая сука.
Влюблённость мне в тебя
разлука. А жил ли я? Мне очень
                жаль.

Ты как звезда снегов опавших,
с сосны, затерянной в бору,
ты так стоишь – опухли спавши,
глаза, в слезинках по утру.

Я не живот, мне страсть не нужна:
коты не плачут никогда.
Была любовь. Как страсть не нужна,
а может даже, не важна?

А может даже жить не стоит,
когда давно уж не стоит?
Там может быть Гольфстрим
                текёть.
А может дядя Валя пьяный
К себе дорогу не найдёть?


Рецензии