Позабыта в храм дорога

Позабыта в храм дорога,
Нам сегодня не  до Бога.
Жить хотим комфортно, сыто,
Для молитв сердца закрыты.

Нам - ни хлеба, нам бы - зрелищ.
Хлеба все уже наелись.
На утехи не хватает –
Всё и вся вокруг  ругаем.

Нынче нищему мы даже,
Хлебом милость  не окажем.
Нищий тоже не голодный,
Перемен все ждут сегодня.

Так уж было – брат на брата,
Нас разделят баррикады,
Разорвут страну на части.
Разве в этом наше счастье?
 
                13.08.2020


Рецензии
СУПЕР-ЛОГИЧНОЕ И СУПЕР-МУДРОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!!!Я ОБ ЭТОМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО ЗАДУМЫВАЮСЬ...!!!ПРИГЛАШАЮ ВАС НА МОЮ СТРАНИЧКУ!!!МЫ С ВАМИ В ЭТОМ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ!!!
С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ И СОЛИДАРНОСТЬЮ,ВАЛЬТЕР!!!

Вальтер Майский   03.09.2020 19:55     Заявить о нарушении