Маленькая грусть

Мне сегодня немножко взгрустнулось,
Словно стало чего-то жаль.
Память прошлым слегка колыхнулась,
Унося меня в дальнюю даль.

Там оставил следы босых ножек
На песочке смешной мальчуган.
Был ли путь его жизненный сложен? -
Я ответ на вопрос вряд ли дам.

В сочных травах я детство оставил.
Босоногий бродил по полям.
Как и все в детстве – взрослым лукавил
Да и был - ещё тот партизан.

По порядку не вспомню все годы.
Перепуталось всё в голове.
Всё плохое и детства невзгоды -
Всё исчезло, как снег по весне…

14.08.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии