Его величество Kоронавируc

Ну что ты с нами сделал, короновирус?
Людей в три погибели согнул.
Заставил всех  к друг другу по-иному
Относится. Бояться дружеского рукопожатия
И целовать друг друга.

И что теперь не будет все как прежде?
И люди будут сторониться заболевших?
И каждый раз, читая новости ты
Задаешься вновь вопросом:
-Как долго все это продлится?
И канет ль в лето злосчастный вирус?
Прижившийся в 21 веке и не желающего
Его покинуть.

Ты не напрасно думаешь, что
Мир настолько изменился, что
Прежним уж не станет.
А многим до сих пор все еще кажется 
Что это  глупости и шуточки сознания.
Надолго испугавшего все нации
Пришествием его величества.

По мнению  ученых, чтобы поостеречься,
Нам маски следует носить
И на расстоянии  два метра
Друг от друга ходить,
За руки не берясь  и не целуясь,
Как было раньше принято у  всех
При встрече.

Он был вначале  особенно опасен
Для взрослого населения и если он
Был передан, считалось, что для
Них он был опаснее и смертельнее.
Потом и дети стали заражаться
Короче, всех косил подряд
Смертельный вирус, наполняя
Все возможные места в больницах.
 
И много было разных споров,
Что пандемии нет, что это
Вирус гриппа и как сезонное 
Явление, его не будет скоро.

Ученые твердят об этом  нам,
Так до конца не разобравшись.
Откуда? Да всем известно,
Из Китая. От желтых, как
Провидчица сказала Ванга.

Но как туда попал злочастный
Вирус, увенчавший все страны Мира?
Своим названием коронавирус
Теперь доподлинно известно,
Оно создание ученых и имеет
Уж слишком боевой характер,
Подряд кося всех тех, кто не
Боится её угроз cмертельных.
На восемь метров распространяя
Свои колючки.

И что, придется человечеству склониться
Перед этим неумирающим вирусом
Грозя повторною волною человечеству?
И не случайно  в спорах о тебе все время
Звучит осознанно один  вопрос:
-За что ты дан народам Мира
За их грехи, окутавшие землю?
Иль исполняешь ты наказ богатых 26:
- Не просто уничтожить, а сократить
Определенное  население земного шара.

Приходится склоняться к этой точке
Зрения. Народу много развелось, а толку?
Убрать, почистить матушку землю
И обновить пространство стран.

И кто участвовал в том проекте, возможно
Даже и не предполагал, к чему распространение
Вируса  в итоге приведет.

Да,славим мы ученых Мира
За разные вакцины, созданные ими в
Борьбе с холерой и чумой бубонной,
Эболой и вирусом Зикой, и  даже корью.
Спасая человечество. Но можно
Ли назвать его ученым, того, кто
Знал заведо, к чему весь труд его
Усилий над этим вирусом приведет?
Или дурачился, мол, мы
Посмотрим, кто сильнее. Мой
Труд или человечество Вселенной.

Но нет на свете опыта сильнее,
Чем желанье человека помочь
Другому в беде и светлый человек
Ученый встанет на защиту против
Вируса.

И хоть ученые ругаются
За право первым быть в открытии
Века, так называемой вакцины,
Для человечества важнее  ее
Создание, а не тот, кто был в
Её создании первым.


Рецензии