4739 Солнца шторм

Люблю я Солнца жизни луч,
Источник жизни на планете,
Когда пробьётся из-за тучь,
И даже испускает "ветер".

Нам шлёт оно свою любовь-
Энергии живой потоки.
И даже будоражит кровь,
Как вдохновения истоки!

Усердно тратит водород,
Перерабатывая в гелий,
Чтобы мужал родной народ
И шёл вперёд к заветной цели,

Спешил построить коммунизм-
Величие добра и света,
Обозначая жизни смысл
И вдохновение поэта!

Оно- живое существо,
Бывает в радости и в горе:
То светит, словно божество,
То пятнами покрыто вскоре.

За ними можно наблюдать
Без телескопов и приборов,
Когда светила благодать
Гнетёт от внутренних раздоров.

И этим вызывает гнев,
За вспышками бушуют штормы-
Энергии живой посев,
Идут для Космоса реформы.

И нарушают жизни пыл
Земли от алчности, цинизма
Вождей, забывших честь и стыд
В объятиях капитализма.

Наступит солнечная жизнь,
Придут Добро и Милосердье,
Сметут капитализма шизь-
Проявит Солнца шторм усердье!!!


*- Со;лнечный ветер — поток ионизированных частиц (в основном гелиево-водородной плазмы), истекающий из солнечной короны со скоростью 300—1200 км/с в окружающее космическое пространство. Является одним из основных компонентов межпланетной среды.


Рецензии