Ты просто хотел уехать

Ты просто хотел уехать,
Туда, где не важно имя.
Туда, где нет места утехам.
Туда где целует иней.
Ты просто не смог остаться.
Где люди, смешные как пешки.
Ты предпочёл не сдаваться.
Коварству в мягких чешках.
Ты просто хотел на свободе.
Как стадо исполнено мощью.
Но бродишь в людском липком сброде.
Я на твоём пальто брошью.
Ты просто хотел новой жизни.
Раскаянье долбит и бьёт.
В лицо молоком едким брызни.
Кукушка гнезда не вьет.
Ты просто хотел посторонним
Пройти и никто не заметит.
Ты пулей в чужой обойме.
Прощение тебе не светит.
Ты просто хотел летним солнцем
Греть руки и кожу любимых.
Ты был разменным червонцем.
Пути неисповедимы.
Ты просто хотел лёгкой доли.
Лазурного моря рядом.
Собой торговать ты позволил.
И отравил тело ядом.
Ты просто мечтал понарошку
Предать и уйти от ответа.
В тебе жила злая мошка.
Во мне ночевала планета...


Рецензии