Лето пролетело

Моего плеча коснулся
Опадающий листок.
На мгновение запнулся
И затих у моих ног.

Это  осень чуть рыжая
В сад заглянула ко мне.
И совсем уж  бестыжая
Грудь оголила себе.

И виноградные листья
Сбросила рано с ветвей,
Только фиолета гроздья
Стали одеждою  ей

Лето быстро пролетело.
Унося тепло с  собой.
Чуть игриво улыбнуло,
Помахав своей  рукой.

И долго рыжая осень
Будет так ткать кружева
Пока закружат снежинки
И тихо наступит зима.


Рецензии