Просыпайся наверное с городом

Просыпайся, наверное, с городом.
Будем песни есть и душой рисовать.
Здесь рассвет висит с брюхом вспоротым.
Буду днём твоим торговать.
Расправляй свои крылья уставшие
Будем в небе с тобой танцевать.
И надежды годами питавшие,
Водкой огненной  заливать.
Приукрасим рассказы голодных.
Дай им пищу для едких умов.
Не отпустишь на волю свободных.
Беспризорным не сыщешь домов.
Раздадим падшим женщинам денег.
Но продажу ума не отменим.
Отражение твоё в моей тени.
Сколько нужно предвзятых суждений?
Разбирай с огоньками посылку.
Поправляй своим детям банты.
Муки совести страшная ссылка.
Мы под майками носим хлысты.
Растворяй время новой гармошкой.
Будем как всегда горевать о себе.
Ты со мной был навязчивой кошкой.
Я к твоей куртке репей.
Я кричала, боролась, устала.
Изменять и своим и твоим.
Я о счастье всего-то мечтала.
На дороге с вещами стоим.
Может дать жадным людям их денег?
А завистливым правду впихнуть?
Солнце день наш отчаянно ленит.
Чтоб обратно нашли в чем здесь суть.
Чтоб услышали уши прохожих.
Что несчастным не сделаешь зла.
Чтоб рожали потомков не схожих.
Чтоб доили не только козла.


Рецензии