облачная маска

половинки небес разукрашены белою краской,
невозможно с земли различить их тревожный покой.
настоящее небо, прикрытое облачной маской,
искажается ветром, смывая луч солнца волной.

я смотрю снова ввысь, проникаясь величием жизни,
как же много в ней света, прикрытого белою мглой.
нарочито кривляясь, пичуга мне весело свистнет,
это сбудется в осень?..иль было прошедшей весной.

хоровод тополей и берез заунывное пенье,
и прошедших дождей несусветная мокрая блажь...
половинки небес отмечают свой вечер рожденья,
впрочем, холодно в парке. и осени глупый мираж

застилает глаза унесенною пылью сезона,
набивается в кожу туманного завтра тату.
улетать в никуда птицам нет никакого резона,
улетающим листьям, увы, не дождаться весну.

дым моих сигарет согревает окрестную поросль,
я готов хоть весь вечер сжигать пресловутую грусть.
на щеках застывает, предательски белая, морось.
все, что будет за осенью знаю почти наизусть.


Рецензии
всё, что будет за осенью, знаю почти наизусть...............
ЗдОрово сказано!! И здОрово, что я Вас открыла для себя.
...Как-то грустно стало........

Елена Стомина   18.08.2020 17:03     Заявить о нарушении
а давайте не грустить!) осень прекрасное время для поэтов)) и да - по кофе?!

Мар Евгений   18.08.2020 17:11   Заявить о нарушении
С пребольшим удовольствием!

Елена Стомина   19.08.2020 14:05   Заявить о нарушении