Неизданное 12. Черный Бык

 


Вода – руда,
Черна вода,
Поет вода, шумит родник,
В ночи совы утробный крик.
Черна вода не видно дна,
Над ней охранник –
Черный Бык,
Черна лохматая спина.

Руда – вода,
Рыжа вода,
Зарей  окрашена, когда
Край солнца приоткроет лик,
Рождая день
И Черный Бык,
Умывшись утренней росой,
Уходит к звездам на покой.

Руда – вода,
Вода – слеза,
С рассветом падает роса
Лежит до солнечного дня
Прохладой радует меня
И знаю:  ночи час пробьет
На стражу  Черный Бык придет.

И  служба Черного Быка
Течет извечные  века.

2020 год.


Рецензии