А за стеной рыдала скрипка

А за стеной рыдала скрипка,
о, сколько страсти!
Всё в бренном мире нашем зыбко
и в Божьей власти.

И всколыхнуло память сердца
её рыданье.
С минора перейдя на скерцо,
из подсознанья

давно забытый образ парня
всплыл предо мною.
На скрипке он неординарно
порой ночною

играл под окнами сонату,
вобрав дыханье.
Ему проклятий мириаду,
как наказанье,

из окон посылали люди,
не понимая,
что он играл свои этюды,
в любви страдая.

А за стеною снова скрипка
в ночи рыдала.
Всё в нашем мире очень зыбко,
я понимала,

в игре той страстной за стеною
ко мне упрёки.
Недаром ведь даны судьбою
нам всем уроки.

2020г.


Рецензии
Очень чувственное творение!
Светланочка, спасибо!!!

Обнимаю,с любовью...

Светлана Доля   17.08.2020 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю, солнышко и с любовью

Светлана Светлова-Ягодина   17.08.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.