Прожектор

Мне надоело играть и
Прикидываться,кем-то другим.
Жизнь,это не игра,увы.
Но как до конца дойти,чтоб-
               Получилься фильм.


И пусть лопнула на гитаре
Серебрянная,натянутая струна.
Ведь должен звучать мотив.
Силы мои в кулаке,хоть спички-
             Отсырели в пинджаке.


Всё завтра повториться опять.
Оператор будут стоять и режиссёр.
И площадка будет полна людей.
Но какая мне там будет-
            Отведена роль?

Всё как всегда,мне выбора
Не оставил ни кто.

Я сам должен доиграть песню.
И тем паче,остаться собой.


Мне тяжело выйти на сцену.
Но я должен перетерпеть эту боль.

Где,света нету,начинаеться ночь
Но,прожектор следит за мной.




Мне приходят вечером
Странные мысни и недоют спать.
Я не могу уснуть и беру
Карандаш и начинаю писать,чтоб-
           Закончить сценарий кино.


И пусть мне не хватает ни
Сюжетов крассивых,и разных тем.
Оно выйдет потом на-экраны.
Чтоб увидеть себя,в отраженье-
                Ламп и фонарей.


Всё закончиться с занавесом.
Когда в зале тёмном-включат свет.
Но я останусь сидеть и
В одиночестве титры смотреть-
            Пока не увижу имя своё.

Всё как всегда,но выбор
Какой,я всего лишь актёр.

Но я нисмотря ниначто.
Должен доиграть свой эпизод.

Мне тяжело выйти на сцену.
Но я должен перетерпеть эту боль.

Там где,луча нету,ничего неразберёшь.
Но прожектор,мне даёт-шанс второй.


15.08.2020.






               


14.08.2020.


Рецензии