Счёт

Раз. Раз, два, три. Раз. Раз, два, три.
Раз. Раз, два, три. Ось, сотри с небес.
Сори, внутри. Раз. От многих раз, брось.
Лови-гори, носи. Замри. Раз, два, замри.
Раз рос, разросся цвет. И пух понёс их
Свет. Так много лет. Внутри побед. От
Слова нет. И ясно что. Отступит тот, кто
Прав. Как только. Нет. Совсем не то, что
Есть, не то, что есть, и чего нет. Раз так
Живёт внутри. Живой внутри тот нерв.
Тот стержень, тот цветок. Тот крест, то
Пламя, тот пожар, тот лёд. Разрушен
Между мост. Наступит снова день. На
Твою тень. Тон в точь как дым, течь в
Танце, лечь. Раз. Раз, два, три. Раз. И
Свет погас. И в темноте, такой как есть.
Весь. И на износ. И в темноте и сам
Как взвесь. За много раз, за много весь.
Лес. Он был вокруг и вдруг исчез. Он
Лез, пророс в тебя насквозь. Зубной
Прорез. Отрез. Гнездо ос. Мышиный
Волос. Длиной полос. Мыс. Так много
Нас. Так много нас, он-ты один. Един,
Умножен. В нос, в бес, в ребро седин.
Осторожен. Нелюдим. Иди сюда, не
Съедим. Вокруг да около. Мело. Легло
И пыльно. Давно. И странно. Могло.
Пространно. Светло и жадно. Прошло.
Не ладно. Прохладно, ветрено. Утро.
Дано. В нутро, серебряной иглой. Ну,
Стой. Проплачь, пропой, провой, про-
Лей. Окружённо заворожено молчание.
Мороженое-твороженое. Заботливо
Огорожено настороженное. Немоё.
Немое. Вечное, сырое, серое, своё,
Нелепое. Слепое, спелое, босое. Кри-
Вое зеркало беглое. Тень, тон, туман.
Вкарманно-крошечное, игрушечное,
Насупленное, серьёзное. Накопленное.
Настроение моё, бесчувственное. Её
Равнодушное. Дыхание подушечное.
Пушечное молчание. Пушиночное,
Чугунное. Полуночное. Крахмально-
Кружевная вся. Вся такая печально-
Спружиненная сталь. Стиль. Стол.
Столб. Ствол. Смелее смол. Сильнее
Скол, скал, искал, осколок остал.
Остыл. Остался. Застыл в бетоне.
Растаял в чае. Забрызгал слезами.
Несвоими. Расплавил, расправил.
Высох серединой. Льдиной. Золой.
Злой памятью. Стой. Три, два, раз.

13.08.2020


Рецензии