Цветной сон

"Но почудится
вновь
ты бросаешь мне листья в окно".
(" Расставайтесь без жалости "
  Анатол Имерманис)

Приснился нынче сон цветной
(а может, всё на деле вышло?!) :
поспела за оконцем вишня -
в саду погубленном войной...
Где ж ты сегодня, милый сад?
Небось, и ты войной прострелен...
Контужен, я лежу в постели,
хоть не пристало угасать.
Проститься б мне с тобой сейчас...
Да как смогу найти, увидеть?
Ты за глаза прости обиды,
на день вчерашний не серчай.

И снится : одинокий сад
к нему протягивает руки,
чтоб от беспамятства не рухнуть,
как тот израненный солдат.

               8.12.2016г


Рецензии