Я родилась

Я родилась в не идеальном мире,
Где глаз за масками не видно.
Я воспевала зло в своём кумире.
Честь в этом мире не ликвидна.
Я родилась, я не просила, не звала.
Я кажется, свой путь не выбирала.
Чуть опыта из прошлой сберегла.
Пусть буду я преспешник криминала.
Я обрела спокойствие в ночной,
Закулуареной песком и снегом гущи.
Вперёд ползу с простреленной спиной.
Я кошек не кормлю в душе скребущих.
Я родилась в честь ливня и грозы,
Не предвещая для страны голодный год.
Я разглядела небо бирюзы...
Здесь счастлив будет только идиот.
Я родилась под тяжестью сапог,
Которыми топтали всех рабочих.
В отказ пойти вор, видимо не смог,
Продав себя, он нам несчастье напророчил.
А люди что, завязаные руки,
Противники системы и царя.
Здесь счастье есть, но первым будут муки.
Не хочешь так? Позвольте в лагеря.
Я родилась под тяжестью закона,
Он был написан в книгах и стихах.
Что к русскому их вера благосклонна.
Что истина откроется в грехах.
Я родилась и начала часть жизни,
Которая мне сладостно поёт.
Воспоминания мои ты маслом сбрызни.
О чем молчит ребёнок, только Высший разберёт.
Я родилась, я титрами планеты,
Хочу оставить здесь свой след.
Я бедным духом раздаю свои монеты.
А смертным я надену свой жилет.
Я добрая, родителям спасибо.
Я воспеваю классиков слова.
Преодолев судьбы крутых изгибы.
Становится тяжёлой голова.
Но в жидкости жестоких океанов
Мы тонем, идём камнями на дно.
Учитель сам стоял в ботинке драном.
Он видимо с тем небом заодно.
Советы я запрячу в холодильник,
Где ходолно и сыро как в аду.
Мой внутренний, трёхярусный будильник.
Встаёт меня идя на поводу.
Я признаю грехи и бремя драмы.
Я слишком робкая бываю иногда.
Я крашу губы, как Булгаковские дамы.
Как буд-то помню их костюмы сквозь года.
Я знаю, будет в этом мире счастье.
Мы Шамбалу когда нибудь найдём.
Я признаю себя всего лишь частью
Здесь бренно тело, а душа взойдёт лучом...


Рецензии