Дождь и слёзы

Грустинки дождя со слезами людскими
Смешались в простом ассорти.
И будто не знаешь, что делать с иными
Вещами на сложном пути.

Но слышится в капельках дождика скерцо,
А ветер поёт в унисон.
И музыкой полнится бедное сердце.
И жаль, если это - лишь сон.

Как часто природа грустит вместе с нами
И дарит частички тепла.
А мы благодарность простыми словами
Ей шепчем без примеси зла.

Пусть дождик печален, а в сердце ненастье,
Но радуга скоро взойдёт.
И вновь размечтается сладко о счастье,
И жизни продолжится лёт!


Рецензии
Все в жизни перемешано. И хорошее, и плохое, и слезы, и радость.

Галина Набережных   26.09.2020 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.