Смысл жизни

Мы пишем книгу жизни,
В той книге,бланки дней.
Нет места для желаний.
Лишь то,что было,в ней.

Где был и чем питался,
Куда и с кем ходил.
Кому помочь пытался,
Как искренне любил.

Какая весть,откуда,
Вдруг силы принесла.
Как было одиноко
А где любовь спасла.

Но если,день упущен,
Нет даже пары строк.
То книга будет тоньше
И жизни меньше срок!

Пока есть силы,лучше,
С фортуны больше брать.
Не стыдно будет книгу,
Дать внукам почитать!;)


Рецензии
Дала я внуку книгу -
"К.Маркса" почитать,
А он суёт мне фигу:
"Смартфон есть...твою мать!"

Александра Целомудренная   24.05.2022 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.