Обрежь крылья

Кидайся  в меня словами.
Обрежь мои белые крылья.
По грязи с босыми ногами...
Я с неба дождём душу вылью...
Надежды осталось не много.
На день, может месяц мне хватит.
Я ночью стою у порога.
А днем я летаю в кровати.
Я летом случилась на землю.
Не знала, что зимы бывают.
Искала дорогу к борделю.
Здесь книги давно не читают.
Настойкой из горя и правды
Умою вам лица и руки.
Во мне сейчас бьют водопады.
Дыханием тяжкой разлуки.
Кого ты скомандовал мимо?
О ком ты молчал двое суток?
Отмазки твои пантомимой
Стучат в представлении раздутом.
Я знаю, что кончится вечер,
Увядшими красками розы.
Придуманный мир бесконечен.
Как и солёные слёзы.


Рецензии