Пространство

ПРОСТРАНСТВО

Пространство – это, как сосуд,
И сквозь него течёт пучина,
И план его размером крут,
Всё изменять – его причина.

Оно, как лабиринтный круг,
Ключ, многомерность – бег и стены,
Меняет чертежи вокруг,
Его уста, как спектра вены.

Сжимаясь – волнами поёт,
А разжимаясь – звёзды точит,
Зовёт к себе крылом в полёт,
И мысли нужные пророчит.

Оно, как света бриллиант,
Сверкает, но не видно тени,
Оно, как Божий фолиант,
Как уравнения ступени.

А вихри и эфирный фронт –
Его ласкают, словно вазу,
Проводит клеточный ремонт,
Не подчиняется приказу.

Из сил энергии – компот,
И круговерть переплетений,
И состоит из тайн красот,
Не терпит череду затмений.

Плодит системы, как моря,
Галактик множится картина,
И Бог создал его – не зря,
Оно – Вселенская вершина.

14.08.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Стихотворение «Пространство» из раздела «Многомерность».
Текст стихотворения войдёт в книгу о многомерности.
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 8/9, 8/9.

Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы на стихотворение "Пространство" (от читателей из ВКонтакт):

1. Александр Томашевский
Уникальное стихотворение! Эксклюзив!

2. церковный органист-регент Наталья Стрелкова
Великолепно написано! Супер! Очень понравилось! Спасибо, Галина!

3. Надежда Сухая
Философия космическая ! Благодарю!

Галина Жолонковская   22.09.2020 08:55     Заявить о нарушении