Как жаль, не вечен этот мир

Не стань ты птицею сейчас,
Лететь в небесные края...
Не уходи играя джаз,
Бессловно жизнь свою тая.
Там в звёздном небе свет погас
И в мире сущность бытия.
Услышь в небесном мире глас,
Светящийся вокруг тебя.   

Постой, хотя-бы на часок,
Ты можешь по земле ходить...
Седеет на глазах, висок
И стало личико грустить.
Хоть этот мир к тебе жесток,
Ты ангел можешь всё простить.
Твой уровень уже высок,
Ты дать не можешь и просить.

Уста бледнеют, колобки —
Стеклянные глаза кричат.
Дрожат и руки хоть твои,
А сердце и душа молчат.
Пожалуйста! Вокруг смотри!
На сердце наковал печать.
А нежели не так, прости!
Привыкла я всегда ворчать.

Где стелит коврик из цветов,
Сквозь нити, аромат души.
Спасут тебя от всех грехов,
Мои любимые стихи...
Про вечную твою любовь,
Хотя-бы для меня пиши.
Ты день за днём сгущаешь кровь,
Пожалуйста, ты не спеши.

Как жаль, не вечен этот мир
И, как не вечно, всё, что в нем...
Где вечностью так много ширм,
Уйдёт тихонько в унисон.
Последний в нём и пассажир,
Забудет всё и всех, как сон.
И твой единственный визир,
Исчезнет так же слепо в нём.


Рецензии
мир вечен это мы переходим в бестелесные тени...

Владимир Лагунов   19.07.2022 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, уважаемый Владимир!

Назиль Махмуд 76   20.07.2022 19:46   Заявить о нарушении