Август

Нам попасть совсем неплохо
В Византийскую эпоху.
Римлянин Октавиан
Принял свой почётный стан.

Правил миром и деньгами,
«Возвеличенный Богами»
Было сладкое на вкус
Званье это - «Августус».

В древнерусских языках,
Польском,чешском уголках
Месяц август звался «зарев»,
Знать, наказ был государев.

Ну а после уж славяне;
Киевляне, Варшавяне
Звали «серпень» это время,
Собирая с поля семя.
Время жатвы и приплода.

Август, в русском – месяц года.


Рецензии