Прощальных звон колоколов

Прощальный звон колоколов
Поёт земную неизбежность
Где между розою ветров
Дарим мы друг другу нежность
И вьются листья надо мной
Как знамя страсти отпылавшей
Мы здесь в обители земной
Стоим среди листвы опавшей
Душа ещё не поняла
Что кончен бал, погасли свечи
Тебя так нежно обняла
За хрупкие младые плечи
Не плачь душа и не проси
Земной любви нам в утешенье
Нас сносит шторм пустой тоски
Сердец умильное томленье
Мы будто странники среди
Людской молвы и пересудов
Меж этих промелькнувших буден
Пустых тревог слепая власть
И страхов странная награда
Утешимся мы скоро всласть
В небесных отзвуках прохлады
Затихнет сладостная страсть.

10.10.2019


Рецензии