Не овощная икра и не томатная паста

  Не овощная икра и не томатная паста

Ребята! разве можно есть икру ?!
Ну если в копчёной рыбке попадётся – то ладно –
Можно и съесть – не выбрасывать же –
Но это рыбная икра – мы её так называем – её рыбы мечут

Но называть так блюдо из овощей перетёртых и обжаренных
С растительным маслом – просто глупо –
Я предлагаю нам есть   под таким названием –
-  нэлприбуттЭрта -  таинство

И я прошу от всех сограждан – Уважаемые
Заинтересованные Органы РФ – поменяйте нам
На этикетках на банках
Ведь мы её сами для себя делаем из своих же овощей
Так давайте будем вкусненькое и полезное есть
А не то что нам враги – во зло – когда-то навязали
Пусть будет –
- баклажанная нэлприбуттЭрта
И  -  кабачковая нэлприбуттЭрта
Это таинство
И томатная паста – тоже – за что нам такое наказание?!
Пожалуйста назовите её нам всем – нэлквуэлкАэпта - таинство
И удача будет во всём!

Это может показаться сложной гармонией?
Но нынче народ грамотный – разберёмся и будем с удовольствием есть
Тем более теперь – когда в год будет по два урожая –
Нам всем хватит -  посевных площадей придостаточно!

                Такой  вот  дилтАдил!


Рецензии