Сумашествие

Прощай моя кровля, прощайте мой шифер,
Куда-то вы едете тихо шурша.
Платочком с цветочком я слёзы с глаз вытер
И тихо сказал: "Успокойся душа".
Мне небо заменит прогнившую крышу
И пусть мне не спрятаться впредь от дождя,
Зато я вселенские отзвуки слышу,
Как те две звезды обсуждают меня.
С ума я схожу потихоньку, поверьте,
Но в рамках меня всё же держат они:
Решётки на окнах, закрытые двери,
А как хорошо бы мне было без них.
Но вы не тревожьтесь, землица сырая
Поможет найти мне неведомый путь,
Дорогу к свободе пророюй руками,
В которой есть смысл и важная суть.


Рецензии