Этот мир привык

Этот мир привык измерять людей в сантиметрах:
Женщин - в обхват, мужчин - в длину запчастей,
А дороги магистралей пока ещё в километрах,
Но всё чаще на обочине отметками из смертей.
Ничего, кроме денег. Они - мерило и цель сама,
Даже если в душе нет ничего вообще, только нал.
Кто их очистит? Нет такой молитвы или псалма.
Я бы вышел из этого мира, если бы тебя не знал.
Мелочность глупых отпрысков капитализма и СМИ
Продолжает писать хвалебные речи - "за, против - нельзя".
Как я счастлив, что мы с тобой не хотим быть людьми,
По крайней мере такими, это не наша с тобой стезя.
Я состарюсь медленно, до седин прогорит борода и чуб,
Люди начнут ухмыляться отшельнику со стихами.
А по ночам я, как юнец, буду нежен с тобой и груб,
Обмениваясь без устали и пощады лишней грехами.
Нас будут считать не от мира сего, без счетов и карт,
Без накоплений - всё потратить для тебя готов,
Только будь такой же всегда, как и пять минут назад
В поступательных сближениях и отдалениях двух полов.


Рецензии