Дышу стихами лунной ночи

   
Дышу стихами лунной ночи,
Когда фонариком в тиши,
Она осветит флоксов броши
И розы бледные черты... 

Вонзятся звезды, словно галька
В промокший воздуха песок,
И будто дымчатая калька
Застынет млечный небосвод.   

Замрет струной дрожащий локон
Зеленой ивы у пруда,
И завернутся в спящий кокон
Небес седые облака...

Дышу жемчужною прохладой, 
Сошедшей с крыши бытия,
Медведица мне звездной лапой
Смахнет частичку серебра...

8.2020 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии