Сероглазая печаль

Дождь… Прохудились небесные трубы…
Просто вода с малой толикой яда,
Вовсе не страшно две капли на губы.
Просто тоска по влюбленному взгляду,

Прикосновенью, улыбке и ласке…
Стоп. Успокойся. Ты шутишь, подруга?
Ну-ка достань свой припрятанный паспорт,
Глянь, не пора ли о вечном подумать.

Мечется лето в жару бесконечном:
Ночью озноб, днем термометры «шкалят»,
Пот покатился слезой человечьей,
Вниз на подол сероглазой печали..

Сидя в домах, защитились от мира,
Танго и вальсы под жестким запретом,
В каплях соленых и струях эфира
Тает материя нашей планеты.

Космос меняет и мерность, и меру:
Тело все тоньше, а руки прозрачней…
Да, это круто, забавно и смело,
Но не готова с собой распрощаться.

август 2020


Рецензии