Дверца

Когда уже открывалось сердце,
И кто-то влез и сумел разбить,
В нем очень плотно закрыта дверца,
И будет трудно ее открыть.

Увы, придется ходить по кругу
Вокруг него и искать ключи.
Попробуй стать ему добрым другом
И в дверь тихонечко постучи.

Не жди, конечно, что распахнется
Оно навстречу на первый стук.
Терпением запастись придется,
Иначе, разве ему ты друг?

Оно однажды должно оттаять,
Как солнце выглянуть из-за туч.
И дверь доверия открывая,
Вдруг повернется в замочке ключ...

19 июня 2020 год


Рецензии