Барабака

/стихи для детей/

Бяка Барабака
Спряталась в чулан.
Зыркает из мрака –
У неё есть план.

Если ты одежду
В доме раскидал;
В шкаф её, как прежде,
Убирать не стал...

Утречком проснёшься,
Чуть разбудит свет.
В садик соберёшься,
А штанишек нет!

Барабака ночью
Приползёт к тебе
И вещички срочно
Заберёт себе.

Майка не найдётся,
Тапок не найти.
И тогда придётся
Голеньким идти.

«Потерял штанишки!» –
Все на перебой,
Будут ребятишки
Смеяться над тобой.

14.08.2020


Рецензии