Время не ждет

Хотелось бы знать: до колёс, до телеги,
До крыльев, до тяги ионной и без... -
Какие метафоры, мемы и теги
Чеканил в скрижалях поэт-камнерез...

Наверное, время бегом догоняя,
Наш древний предтеча, дыша кое-как,
Такого летам учинял нагоняя:
Вы катитесь, будто бы солнце в овраг.

А наши потомки? Мгновенно взлетая,
Секундами света считая полёт,
Из черной дыры возвратиться мечтают,
Едва лишь любимая глазом моргнёт.

Нам летом на звёзды смотреть интересней,
А в хляби осенние: темень - хоть тресни!
Боюсь не успеть, как придёт Новый Год, -
И пробкой бабахнет, и в небыль уйдёт...


Рецензии