Грязь

Холодная, серая осень,
Хромает усатый комочек;
Октябрь довольно морозен,
Не любит он всех одиночек.

Дрейфуя сквозь сотни ножек,
Пакетом получит по морде;
Животик скребется, встревожен:
"Дожить бы до завтра, боже!"

Свисает, порезано ушко,
Догнал за лапку щенок;
Кому нибудь может я нужен?!
Грязный, лохматый комок.

В поисках пищи, кусочка,
Увидел объедков ведро;
Вновь неудача, как можно?!
Ударить котенка метлой.

Идет одинокий мальчишка,
Побитый лежит в углу;
Взять он его не может,
Родители выпрут ногой.

Бежит торопливо девчонка,
Проблем у нее с головой;
Даже не видит котенка,
Купить бы топ дорогой.

Так и выходит, что жизнь
Чужая равна рублю;
И нет никакого смысла
Ждать, что тебя заберут.

Весь мир аграсивно настроен,
Похож он на Готэм, отстой;
Пушистое тело не дышит,
Обрел наконец-то покой.


Рецензии