Россия. Украина. Беларусь

Россия. Украина. Беларусь
Кричат везде у нас «Я не утрусь»
Но раз за разом, честным будь, не трусь
И утираешься и шею гнёшь, как гусь

Поверили в себя. Может не зря
Но вера эта шаткая и хлипкая
Беритесь вы за головы, друзья
Пока же ваша каша очень жидкая

Стремитесь к идеалам? Хорошо!
Но идеала нет на этом свете
А вас обманут сотню раз ещё
И только вы за это лишь в ответе

Россия. Украина. Беларусь
Как три сестры, соседями разбиты
Смотрю вокруг.... и всё сильнее грусть
Вы вороги, уроды иль бандиты?

Да хоть бы кто. Не будьте стадом лишь
Крича толпой и ринувшись с обрыва
Убиты лев и волк, жива лишь мышь
Она на троне сядет молчаливо

А вам - спасибо. Все свободны вновь
И дальше будет новая дилемма
Куда ударят вам - в глаз или бровь?
Херовая такая теорема....

Россия. Украина. Беларусь
Кричит веками мир весь  «Не утрусь»
Но раз за разом, честным будь, не трусь
И утираешься и шею гнёшь, как гусь

01:48
14.08.2020


Рецензии