Тьма пожрала меня с головой

Тьма пожрала меня с головой,
В ней уютно считаться поэтом.
Тут молчание будет ответом,
В шлейфе дыма лететь за тобой...
Я увяз до последнего вздоха,
Окунаюсь во тьму, как в смолу,
Превращая поэмы в золу,
Их на полках моих было много...
Пить без продыху до извержения
Рвотной массы с признанием мира.
Чёрной тьмой стала белая лира
В муках сладкого стихосложения.
Тьма пожрала меня с головой.
До полудня уснуть бы хотелось,
Только тело в усталость оделось
Чтобы вяло плестись за толпой
В мир скрипучей канвы кабинета,
Где сквозь стоны унылый процесс
Превращения в серость принцесс,
И в отребье любого валета.
Сесть за комп мягкой кучкой такой,
Не хотеть, но вести этот пляс.
Тьма пожрала меня, я погряз.
Бросить всё и уйти на покой.


Рецензии