Реванш

Снова дожди норовят оплакивать
Тех, кого рано ещё закапывать.
Каждая капля готова отбить похоронный марш.
Август победой своею хвалится.
Знает ведь, что никому не нравится!
Осень под боком стоит, но могу ли я взять реванш?

То ли влюблённость, а то ли мания –
Ночью, когда просыпается мафия,
Город уснёт, не заметив из окон высокий полёт.
Крылья стучат, и в лучшее верится.
Если захочешь, то всё изменится.
Встань у окна и прислушайся – кто там к тебе идёт?

Пусть нависают все тучи молотом,
Пыль с потолка превращу я в золото,
Воду из крана на раз превращу в молодое вино.
Как бы себя друг от друга ни прятали,
Судя по стрелке на навигаторе,
Нашим дорогам летящими пулями быть дано.

Что там случится, кто догадается?
Мир в одночасье цветёт и меняется,
Если под клеткою сердце поёт, а не просто фарш.
Знаем мы только, что лето не кончится,
Солнце от холода не обесточится.
Осень под боком стоит, но могу ли я взять реванш?

14 августа 2020


Рецензии
Привет Вить!)) Лето у нас тоже взяло реванш как ты говоришь. Купалась в бассейне даже. И начало сентября будет таким же. Но что то я им не доверяю. Спасибо тебе огромное,так держать!

Вика Снег   19.08.2020 12:23     Заявить о нарушении